Como corregir la Zona horaria en Mac OS X

Chile ha vuelto a cambiar su horario y para aquellos usuarios del sistema operativo OS X les traemos el “como” modificar la zona horaria en su Mac.


Para poder modificar la zona horaria en Mac tendrás que reemplazar un par archivos en el sistema. 
 — Enlace con los archivos a reemplazar: MacOSX timezone

Para realizar esto además tendrás que desactivar el SIP (System Integrity Protection)de tu equipo, este es un sistema de protección que Apple implemento en OS X El Capitan para prevenir software malicioso que pueda modificar archivos y directorios en tu Mac.

¿Como?

  • Reinicia tu Mac.
  • Presiona las teclas cmd + R cuando tu Mac inicie para entrar al modo recuperación
  • En el modo recuperación ejecutar una terminal desde “Utilidades →Terminal”
  • Ejecutar comando : csrutil disable
    Con esto el SIP quedará desactivado.
  • Reiniciar Mac y ya podemos modificar los archivos

Modificar archivos

  • Ejecuta una terminal y reemplaza los archivos con permiso de administrador con los siguientes comandos :
     — $ sudo cp -af MacOSX-10.11.4–2016-TimeZone/Santiago /usr/share/zoneinfo/America/Santiago
    $ sudo cp -af MacOSX-10.11.4–2016-TimeZone/icudt55l.dat /usr/share/icu/icudt55l.dat
  • Una vez realizado esto, reinicia tu Mac y activa nuevamente el SIP entrando al modo recuperación y ejecutando en la terminal el comando : csrutil enable

Con esto ya tu zona horaria quedará modificada y puedes verificar esto utilizando el siguiente comando :

zdump -v /etc/localtime | grep 2016

que debería retornar la siguiente información

/etc/localtime Sun May 15 02:59:59 2016 UTC = Sat May 14 23:59:59 2016 CLST isdst=1
/etc/localtime Sun May 15 03:00:00 2016 UTC = Sat May 14 23:00:00 2016 CLT isdst=0
/etc/localtime Sun Aug 14 03:59:59 2016 UTC = Sat Aug 13 23:59:59 2016 CLT isdst=0
/etc/localtime Sun Aug 14 04:00:00 2016 UTC = Sun Aug 14 01:00:00 2016 CLST isdst=1

En la información podrás ver el cambio que se ha realizado el día 15 de Mayo y el cambio que se realizará la noche del 13 de Agosto.

Like what you read? Give David Gatica a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.